Поэтический четверг

Галина Легостаева
Г.Легостаева
" Поэтический четверг" в селе Еловино

Раз в февральский, морозный
Денек
По скрипучему,свежему
Снегу
Школьный жёлтый автобус
Везёт
Нас в волшебную, зимнюю
Негу!

Приезжаем- кругом
Тишина!
Солнце в небе-
Как блинчик на блюде!
И встречает нас фея
Зима,
Чудеса в саду своём
Будит!

Вся в собольих мехах
И платке,
А на валенки птички
Уселись,
Мы приехали в лес
Налегке,
На тепло и на чудо
Надеясь.

Я замёрзла
Как цуцик в снегах!
Хоть не знаю,
Какой этот цуцик,
" Четверговцы" цветут
На глазах,
Все ж в мехах !
Я в фуфаечке куцей

Муж у феи как добрый
Мороз,
Отогрел меня в тёплой
Избушке,
Белы валенки с печки мне
Снес
И чего то дал выпить
Пол кружки!

Это было не зелье,
Нектар!
Так тепло никогда
Не бывало!
Вышла в сад я,
Внутри меня - жар!
В этой сказке
И день прожить- мало!

Мы закончили дивный
Обход,
В теплом домике грелись
У печки,
В этом домике чудо
Живёт
Зажигает хрустальные
Свечки!

А потом нас кормили
Ухой,
Из блестящих еловинских
Рыбок,
Разговор лился тёплой
Рекой,
И стихи мы читали
На выбор.

Как же важен такой
Диалог!
Это счастье- открыто
Смеяться,
От души поэтический слог,
Вот бы снова мне здесь
Оказаться!

Где угоры лесисты,
Круты,
Храм старинный
Козьмы- Дамиана!
А на спуске-
Из самой земли
Бьет родник из земли,
Как из крана!


Будто в чудной бывали
Стране!
И увидели дивное
Диво!
Эта радрсть-
В своей стороне!
Как у нас хорошо
И красиво!