Баллада о биолого-химическом факультете

Илья Антонов 3
Примечание:
Догель В.А - автор учебника по "Зоологии беспозвоночных "
Convallaria majalis (лат.)- Ландыш майский
Zea mays (лат.)- Кукуруза
Plantago major (лат.)- Подорожник большой.
АБС- Агробиостанция
ВКР- Выпускная квалификационная работа
ГОСы- Государственные выпускные экзамены.

Поведу я речь сейчас
Про учёбу будет сказ.
Где науки постигал стоически
Пусть минуло много лет
Не забуду факультет
Как какой? Биолого-химический.

Эх студенческая жизнь,
Что ни день, так то держись
Семинары, лекции и практика.
И за год два раза в срок
Начинался сессий рок
Шла "халявы" ловли тактика. То

Первый курс ещё зелёный
И пока что не учёный
Как тут не припомнить Догеля
Ох с Простейшими как сложно
Цикл жизни сбрендить можно
Кто-то мясо есть зарёкся опосля.

Коленхима ,паренхима
Камбий, луб и склеренхима
Как услышали, так сразу в панику
Разобраться в этом сможет,
Где подскажет, где поможет
Только тот, кто постигал ботанику.

Летом в парк, на пруд, и луг
Есть чудеснейший досуг
Там своя стратегия и тактика
И признаюсь вам поныне
Всё я вижу на латыне
Это, братцы полевая практика.

Convallaria majalis
В Красной книге прописались
Отварите Zea mays
Будет вам деликатес.
Златки, бронзовки, цикады
Насекомых мириады
Ну а лист Plantago major
Сможет залечить порез.

Что на химии творили
Такому в школе не учили
А студенты био-хима смогут повторить.
Перегнать нефть в мультиварке
Кипа аппарат из банки
Бертолетову хлопушку смастерить

Курс второй, полет нормальный
Пообтёрлись капитально
Можно даже подремать на лекции.
Но точно скажем,что за птица
Как поёт, и где гнездится
Это зоологии протекция.

Рибосомы, лизосомы
Ядра, гены, хромосомы
Клетка это целая Вселенная.
Мышцы, хрящ и эпителий
Всё смешалось как в коктейле
Для контрольного определения.

Есть местечко в своем роде
Не курорт, но на природе
И загар получишь ровный даже здесь.
Коль послали на три буквы
Знать заколосилась брюква
Обозначит фронт работы АБС.

Третий курс, прошли "экватор"
На пед.практике как трактор
Ты вожатый у детишек. Не зевай.
Ну а в школьном пед.процессе
Будь всегда устойчив к стрессам
Как пить дать ученики загонят за можай.

Курс четвёртый, мы "коллеги"
В педагогике стратеги
Как маститые сэнсеи обучаем школяров
Знаем мы не по наслышке
Чтобы слушались детишки
Надо стать авторитетом будь здоров

С пятым курсом здесь всё просто.
ВКР сдана, и ГОСы
Мы теперь специалисты для труда.
Выпускной. Диплом на полку.
Скажет кто-то, мол что толку
Кто прошел путь био-хима не забудет никогда.



28.02.2023