Холостое солнце

Священник Алексий Тимаков
Пылало зимнее величие,
Не согревая бесполезностью
Лучей холодных,
                в безразличии
Снег целовавших из любезности.

Но, следуя законам оптики,
Снега, подтаяв на поверхности,
Куда не глянь, тончайшим ломтиком
Устраивали наст из вредности.

Он, припорошенный позёмкою,
Казался крепким,
                и заманчиво
Влекло пройтись под крики звонкие
И с хохотом бедовых мальчиков.

Хоть по нему ступали бережно
Стопами  в валенках с калошами
Посереди полей безбрежных,
                …но
Проваливались все мы по уши.

14 — 21.02. 22