Мы люди

Лялечка Чуркина
Мы люди. Мы не можем знать,
Когда на небе солнце станет ликовать,
Когда, как из ведра, дождь будет поливать,
Прогноз погоды нам не угадать,
Землетрясения не можем предсказать,
И гром, и град не знаем когда ждать.

Мы люди. На земле мы жили и живём,
И написали множество томов -
Эссе, трактатов, словарей, романов...
На языках различных их читаем.
Но как сберечь бесценное добро?
Упаковать надёжно в горное габбро?

Мы люди. Можем высечь в нём огромный котлован.
Построить стоэтажный дом - дом великан.
Весь оборудовать шкафами со стеклом
И полками с надёжным крепежом,
Расставить книги по наукам и годам,
И, соответственно, конечно, по векам.

Мы люди. Мы оставим след,
И на земле, и множестве планет.
Погрузим до отказа во внутренность ракет
Компьютер с информацией, архивом кинолент.
А так же - телефон, коробочку конфет.
В записочке напишем: «Вам от землян привет.»

P.S.  Друзья инопланетные - скорее ждём ответ!

             03. 04. 2018 год