Со звездами что-то не спится...

Станислав Климов
(с последним днем зимы)

К полуночному небу
Примощусь на ступеньку,
Полусонного сада
Ароматов вдохну.
Напишу за минутку
Кой-какую нетленку
С можжевельника тихо
Все снежинки смахну.

Подмигну белым звездам
За красу их созвездий,
Тишину полистаю
Миллионом прикрас.
Проведу с белым снегом
Добродушно беседу,
Как мне классно здесь ночью
Находиться сейчас.

На колени накину
Складки старого пледа,
Февралем ещё пахнет
Полуночная тишь.
Задушевная вышла
Между нами беседа,
Мне не спится сегодня
Да и ты вот не спишь.

Подмерзая немного,
Прикрываю легонько
За собою все двери
С полуночного сада.
К милой рядышком лягу
В тёплой спальне тихонько,
Посчитать ещё звезды
Мне за окнами надо.

февраль 2023