Мне тебя обещали..

Дубровина Ирина Витальевна
Мне тебя обещали… дожди и громадное солнце,
мне тебя посулил зимний день и морозец студёной ночи,
обнадёжил февраль и колючая вьюга в оконце,
да божился огонь, в раскалённом огарке свечи!

О тебе, зарекались туманы в грядущих рассветах
и зеркальная гладь на прозрачной озёрной воде,
поручалась весна, что чудила в душевных приветах,
да лелея надежду, рассыпала лучи по земле.

Мне тебя обещали закаты морских побережий
и особая свежесть пушистой ольховой серьги,
обязали тюльпаны, заключавшие пылкую нежность,
да чудесная пряность от парящей июльской зари.
Мне тебя обещали…