Вот и кончается ещё одна зима

Татьяна Дациванова
Вот и кончается ещё одна зима.
И масленица потчует блинами.
Весна готовится вступить в свои права
И снова властвовать над нами.

Но холодно ещё. И снег кругом лежит,
Однако, солнце чаще в гости к нам приходит.
Его визитом каждый дорожит,
И радуется, когда утром солнце всходит.

Пусть в солнечных лучах растают снег и лёд
Не только на полях, но в злых и чёрствых душах,
И к людям, наконец, желанный мир придёт,
И слёзы матерей, сирот и вдов осушит.


26.02.2023