У ночного костра

Сыромятников-Алан
Быстрое пламя костра
Жадно лизало сушняк,
Шумно горела кора,
Гулко стрельнул уголек.

Роем искры летели,
Уносясь в ночной небосклон,
В костре сучья сырые шипели,
Но всё ярче разгорался он.

Костер горел, дрова трещали,
Дым уносился в небосклон,
Мотыльки над пламенем порхали,
Летя к костру со всех сторон.

Пламя костра трепетало,
Искры улетали в облака,
Тепло и уютно всем стало,
Пили чай из котелка.

Огонь притягивал взгляд,
Нас окружало дыханье ночи,
Звезды в небе куда-то летят,
Невольно смыкались сонные очи.

Мрак над нами побледнел,
Заря разгоралась в полнеба,
Ветер проказник летал,
Будоража в поле колосья хлеба.

Была неописуемая красота,
Бордовым огнем заря полыхала,
Такая стояла кругом тишина,
И солнце всё выше и выше взлетало.