Ангел дивный

Владимир Трусов Царский
Посвящается 150-летию со дня рождения
царицы Александры Фёдоровны

В старинном замке городка Дармштадта
Без видимой семейной суеты
На Божий свет в назначенную дату
Явился ангел дивной красоты.

Тот ангел был рождён, чтоб стать Царицей
Далёкой и неведомой земли.
Был должен научиться он молиться,
Став важной частью Царственной Семьи.

Взрастила деток в вере православной,
Была ты мужу любящей женой.
Став в сонме всех святых звездою главной,
Вы светите над нашею страной.

Царица Александра — Ангел дивный!
Твоя молитва — лучезарный свет.
Пусть гонит зло и свету что противно
С Земли, которой лучше нет планет.

То зло, что торжествует повсеместно,
Вы победили подвигом своим,
За веру пострадавши смертью крестной,
Ваш подвиг для Руси неоценим.

Пусть осознаем подвиг ваш безмерный,
Что приведёт к спасению Руси,
И каждый православный, Богу верный,
Царя с Семьёй о помощи проси!

30 марта 2022 г.