Слёзы покаяния Руси

Владимир Трусов Царский
Посвящается царскому крестному
ходу в Екатеринбурге.


Словно ручейки, стекались люди,
Шли со всех сторон родной земли
И грехов накопленные груды
К Богу с покаянием несли.

Годы незаметно пролетели.
Православной снова станет пусть —
Зной, года и снежные метели —
В прошлом нераскаянная Русь.

По молитвам возродится скоро
Наша ненаглядная страна.
И не будет зла, обид и споров —
Будет покаяньем прощена.

С Богом это, милые, возможно —
Он за все народы пролил кровь.
Будем всех любить — и Он поможет.
Зло растопит Божия любовь.

Словно ручейки, стекались люди
У Царя прощения просить.
И случилось видимое чудо —
Слёзы покаяния Руси.

Сам там шёл: «Ведь я Царя обидел».
Дед шепнул: «Прощения проси».
Оглянулся и в глазах увидел
Слёзы покаяния Руси.

15-16 июня 2018 года