Осень пора покаяния!

Владимир Трусов Царский
Осень бывает разная:
Осень наших дней —
Она своеобразная,
Ты прогуляйся по ней.

Осень бывает холодная —
Ветер и снегопад,
Не дай Бог, голодная,
Как же без Бога, брат?

Осень — пора опомниться:
Есть за тобой вина?
Может ещё грех вспомнится?
Кайся — не пей вина.

Осень — пора покаяния.
Кто прогулялся по ней —
Выдержит все испытания
Суровых грядущих дней.

Весною — время рождения,
Детские наши мечты.
А лето — это взросление,
Время мирской суеты.

Осень — пора покаяния,
Ну и зимою — конец.
Понял ты смысл мироздания?
Знай — заработал венец!

20, 21 октября, 2017 г.