Так, братья, нужно

Владимир Трусов Царский
1.
Слякоть. Дорога.
Скользко немного.
Осень. Прохладно.
В душах неладно.

Вечер. Суббота.
После работы.
Музыка. Танцы.
Пьют иностранцы.

Пьют они виски,
Закусь — сосиски.
Наших там много —
Им не до Бога.

Пьют наши водку,
Жаль, без селёдки.
Как же их жалко:
Жизнь ведь — не свалка.

Кто же, ребята,
Духа солдаты?
Молятся тихо —
Им не до лиха.

Где же дорога
Нашим до Бога?
Будем стараться
В вечность спасаться.

Осень. Заботы.
Завтра суббота.
Вечером служба.
Так, братья, нужно.

2.
Через два года.
Братья с прихода!
Праздник Великий!
Светлые лики.

3.
Пять лет проходит.
Скорбь на приходе.
Брата отпели
С пулею в теле.

Брат был отменный —
Пел вдохновенно,
Господа славил,
Деток оставил.

Пятеро малых,
Славных, удалых —
Вырастет скоро
Маме опора.

Многим примером
Пламенной веры,
Светлый, открытый
Брат был убитый.

Всюду искали,
Не отпускали
Брата из грязи
Старые связи.

Звали на дело.
Твёрдо и смело
Брат отказался,
Не защищался.

Били за правду
Подло и жадно.
Дух не сломили
И застрелили.

Если ты к Богу
Выбрал дорогу,
Жертвовать нужно
С миром сим дружбой.

Осень. Могила.
Плачет уныло
Духом упавший
Дед, брата знавший.

Чудо случилось:
Скорбь растворилась,
Нету и боли —
Божия воля.

17, 18, 22 октября 2019 года