Карета весны

Вадим Константинов 2
                Лишь зеленая каpета
                Мчится, мчится в вышине...

                В сеpебpистой тишине...

                Шесть коней pазгоpяченных
                В шляпах алых и зеленых
                Hад землей несутся вскачь...

                Hа запятках черный гpач...

                Hе угнаться за каpетой
                Ведь весна в каpете этой...
                Овсей Дриз



                *****

                Пусть зима ещё в силе...
               
                И многое ей
                Всяких каверзных действий
                Исполнить случится...

                Только видел уже я
                Волшебных коней...

                Что летели
                Над городом спящим,
                Как птицы!..
               
                То едва ль не касаясь
                В полёте земли...

                То опять поднимаясь...

                Вдали рея где-то...

                И карета, которую кони
                Несли,
                Мне мерещилась долго
                Во мгле предрассветной!..
                28.02.2018.



                Ночью мне приснится
                Сон...

                И поведает мне он,
                Что влекомая четвёркой
                Огнедышащих коней,
                Мчит карета к нам...

                А в ней
                Спит весна-царевна...

                Точно,
                Убаюканная ночью...

                Но разбудит в ранний
                Час
                Солнца свет...

                Её...

                И нас!..
                28.02.2023.