Весенние нотки

Пётр Учуватов
Я разверну гармонь удачно:
- А ну, молодушки, ко мне!
Пусть по годам собой невзрачный,
Но все достоинства при мне…

Не стойте так на полустанке:
И ни туда, и ни сюда.
Бросайте валенки и санки –
Весна идет, как с гор вода.

Ах, раскрутите,  разъярите
Души потешные полки!
Из пушек весело палите,
Готовьте острые штыки!

Пусть содрогнётся край весенний
От гвалта перелётных птиц.
Весна торопится к нам в сени,
И нет ей никаких   границ.