Ожиданье

Надежда Огаркова
                Надежда Огаркова.

И сирень отцветёт, и осыпятся белым ромашки,
И реки поворот унесёт жёлтой осени грусть.
Но станется запах твоей белоснежой рубашки
В доме том, где прощаясь, ты сказал – Я вернусь.

Ты сказал мне - Вернусь,- но уже отшумели метели,
И черёмух простынки повысохли все на ветру.
Лето пёстрым ковром расстилало на травах постели.
Осень шлейфом листвы заметала твой след и тропу.

Год прошёл. Мы в разлуке. Надежда снежинкою тает.
В сердце горечь полыни.  Ожиданья печали полны.
Видно в годы мои постоянства в любви не бывает.
Ты ко мне не пришёл. Ты забыл , как мы были нежнЫ.

Я живу без тебя. ХолоднЫ и долгИ мои ночи.
В одиночества шаль завернулись  осколки  души.
Буду верить и ждать - вновь когда-то судьба  напророчит
Нашу встречу с тобой. Только ты приходить поспеши!