Подснежник

Лазарева Ангелина
Вчера шел снег, и я пошел за ним
на поиски потерянной надежды,
что я останусь вечно молодым,
хоть будет тело старым под одеждой.

Чтоб не замерзнуть на большом пути
к бессмертию в истории столетия,
приходится подснежником цвести,
встречать весну молочными соцветиями.

Меня вели сквозь ночь поводыри —
подхваченные ветром хлопья снега! —
но я, как он, растаял до зари
на трещинках ладоней человека.