Бездна

Елена Куличенко
Эта сумрачная бездна
В искрах звезд кипит в тиши.
Перед нею, будь любезна,
Про себя, как есть, пиши.
Ни слукавить ни на йоту,
Ни украсить слог тесьмой -
И рыдает, и поёт он
То летящий, то хромой.
Так порой бывает горько,
Что сладка сама полынь.
Сколько бед вокруг и столько
Раз скажу себе: «Остынь.
Не тебе примерить латы
Доведется, так замри!
Переселишься в палату
С номерочком на двери.
Хватит в мыслях донкихотить,
Пей, что доктор прописал.»
И на этой честной ноте
Допишу стихам финал.
Капли с солью бесполезно
Прожигают дно души.
Эта сумрачная бездна
В искрах звезд кипит в тиши.