Первопроходец март

Валентина Даниленко
 "Первопроходец "март-
  То солнцем манит,то пургою...
  Февраль, с седою головою,
  В след юности глядит с тоскою.

  Но все светлей в моем оконце,
  Хоть тучи небо  бороздят.
  И скоро снег растопит солнце,
  Ручьи задорно зажурчат!

  И оживет опять природа,
  И птицы запоют вокруг.
  Прекрасны все времЕна года:
  Живи и радуйся,мой друг!

  Зарю встречай рассветным утром
  И новый день обнять спеши!
  Роса сверкает перламутром...
  И колокольный звон в тиши!

  И тонут солнечные блики
  В зеркальной глубине воды.
  Мгновенья жизни многолики
  В душе их свято сохрани!

 ----------------------------
  Нам дарит мудрая природа
  Мгновенья эти для души
  Прекрасны все времена года:
  Зима и лето -хороши!