Нет ни сроков, ни смысла, ни цели

Анна Соболь
Нет ни сроков, ни смысла, ни цели…
Запыхалась. На месте бегу!
Слишком многие были потери,
В них поверить ещё не могу.

Скоро новый рубеж! Повороты!
Путь событий расколот, незрим.
Я на месте бегу. До тошноты.
Мир не понят. Живыми сгорим!

Пусть сгорим. С безответной тоскою
Выпью в небе за свой упокой.
Оно будет не над головою,
А ковром голубым под ногой.

15 ноября 1995 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.