Суть и Стимул...

Анна Баварская
Суть биохимии и физики законы,
как никогда, нужны в сегодняшние  дни
земному миру очень, только не иконой,
пересыхает знаний истинных родник
и это  вмиг приводит к бедам планетарным,
в разгуле мнений накопившихся раздрай
войной становится, увы, элементарно,
как ни была б  природа  разума  мудра.

К истокам и  ему черёд  настал  вернуться,
борьба с рассудком результатом нулевым,
от перемен иных колоссы тоже гнутся,
хотя из камня, каково тогда живым…
не удержать всего того, во что вцепились
в смертельной схватке бытия и суеты,
коль продаётся вновь и вновь всё, что купили,
дороже в сотни раз кладбищенской плиты.

Сие - не парадокс, абсурд и нонсенс вкупе,
от  коих  Стимул  покидает душу, плоть,
толочь одну и ту же воду в старой ступе -
равно смотреть на мир сквозь мутное стекло,
не от того ль  в  глазах хрусталики родные
сменить пытаются на мнимые стремглав,
«запчасти» людям пересаживать свиные,
как впрочем, умерших – невежества дела.

28.02.2023 год