В потоке слов

Сергей Горюнов
В потоке слов,
И мыслей наших ясных,
Нам хочется услышанными быть
И осознать,что нами не напрасно
Был выбран путь, поэзии служить.
Слова как ключ,что открывает двери
И проникая в разные сердца,
Стучимся в души,где порою воют звери,
Мы говорим, словами мудреца.
Мне удивительно, откуда столько мнений
И спор идёт,  но Истина одна
Ведь только Правда нам расправит крылья
И праведность поднимем мы со дна.
Нас разобщает ложь, ЕЁ вливают в уши
И чёрствыми становятся сердца,
И даже тех ,кого  годами слушали,
Переоделись в платья подлеца.
Уехали,и стали желчью пламенной,
Лить грязь на нас и на святую Русь,
И превращаются в Иуд и Каинов
Такое место им в истории нашлось.
Играть и жить,поверьте дело разное,
На веру они приняли слова,
Которые им режиссёр с Госдепа
Дал выучить,  их судьбы на дрова.
У них есть ценник, предают за злата,
И стал предателем поэт-певец Гребенщиков,
И Галкин дорогой со своей супругой Аллой.
Предателем быть стать готов.
И Макаревич,что нас вёл дорогою,
И жёг костер, которым жизни нас учил,
Пошел служить нацизму и фашизму
Из рук кормясь, того кто приручил.
А мы остались здесь,
Чтобы огонь наш чистый,
Горел для душ и согревал сердца.
Объединял людей не равнодушных,
Светил для них и не имел конца.
26.02.23.