Тетради Января

Саша Карелия
В тетрадях Января все белое. На белом,
Листе бумаги зря чернила потекут.
День, как газета смят. Торгуя свежим телом,
Сквозь буквы прогорят события минут.

Научила ночь играть в поддавки.
Месяц с улицы хитро косится.
В амплитуде ненужных амбиций,
Блики фар, фонарей поплавки.

Там, за гранью рождения, день,
Говорят, будет день после смерти,
А пока наша парная тень,
Затерялась в ночной круговерти...

Не нужно корчить рож под карнавальной маской,
Когда взойдет луна, развоплотится ложь.
И если тайну тайн сейчас придать огласке,
От этого весь мир уже не бросит в дрожь.

Научила ночь играть в поддавки.
Месяц с улицы хитро косится.
В амплитуде ненужных амбиций.
Блики фар, фонарей поплавки.

Там, за гранью рождения, день,
Говорят, будет день после смерти,
А пока наша парная тень,
Затерялась в ночной круговерти...