Домик пригожий

Пётр Учуватов
 Домик пригожий, окошки с резьбой,
Яблонный цвет, палисад голубой.

Глянулся домик над  тихой рекой,
Сердце  зажглось, потерял я покой.

Сердце милуется, сердце зовёт –
Милочка в домике этом живёт.

Щечки румяные, с бантом коса –
Сказка живая – такая краса.

Днями-ночами я рядом хожу,
Глаз с того домика я не свожу.

Выйди, красавица!  Выгляни, свет!
Мне без тебя в жизни радости нет…

Спрячусь я вечер под ближний кусток,
Брошу в окошечко алый цветок.

Радостью девичье вспыхнет лицо,
Выйдет красотка моя на крыльцо.

Глянет с улыбкою из-под бровей,
А в ближней роще поёт соловей…