А на душе так легко

Пётр Учуватов
В звоннице неба весёлые гусли
Трогают струны ветров.
В небе летят перезвонные гуси,
Словно нездешних миров.

Окна распахнуты в дальние сини,
Льётся тепло молоком.
Словно в какой-то чудесной картине,
Воды бегут босиком.

Вышли в сугрев  страрики-непоседы,
Кепи на них набекрень.
Тихо ведут меж собою беседы
С мудрой душой деревень.

Воздух качается, как благовоние,
Дышится в самый  серёд.
Скоро наступит такое  бездонье –
Щепка на щепку попрёт.

Волнами ходит деревни окрайна –
Можно уплыть далеко.
Дали бескрайной раздвинута тайна,
А на душе так легко!

Солнце над лесом, как жизни основа,
Брызжет живительный сок,
Словно корова телка золотого
Лижет берёзовый бок.