Ну вот и выпал снег

Саша Карелия
Ну вот и выпал снег!
Сегодня вышел срок,
А в паутине строк,
Дрожит сухой листок.

Сегодня вышел срок,
Под утро вместе с ней,
Куда-то на восток,
По желтизне аллей.

Растает в темноте,
Сквозь гарь и грохот шпал.
Ты вспомнила меня.
И я - узнал.

Над зеркалами луж,
При свете двух огней,
Морозный воздух свеж,
Ты только пей, да пей.

Так вышло, что я в прок,
Все годы собирал.
На тех дверях замок,
И двор знакомый мал.

Растает в темноте,
Сквозь гарь и грохот шпал.
Ты вспомнила меня.
И я - узнал.