Мечта поэта..

Анжелика Бурлева
Ломтик молодой луны,
Жёлто-сливочного цвета.
В дивной был рождён ночи.
Матовом окне поэта.
Блики шёлковых свечей,
Рукописи отражали.
В синей глубине очей
Звёзды, бодро танцевали.
И романтика лилась,
Из под бледных гибких пальцев.
И под плавный скрип пера.
Ночь, кружила словно в вальсе.
Месяц золотой блистал.
И подмигивал лукаво.
И шептал поэту он:
- Браво,браво,браво,браво!
И неистово поэт был влюблён
В сиянье ночи, и "виной" тому была,
Дева, что жила напротив.
Занавеской кружевной
Скрыто милое оконце.
И с волнением ждал поэт
Утро, когда всходит солнце.
Бледно-розовый узор,
Распахнёт свои объятия,
И покажется в окне,
Силуэт в зелёном платье.
С русою тугой косой.
Вся в лучистых искрах света.
И с улыбкой озорной.
Девушка, - Мечта поэта.

© 28/02/2023/