Белгород. В ночь на 28 февраля 2023

Александра Романова Николаевна
Февральский леденящий ветер выл,
царапал пластик белых окон.
В щель между плотных штор
протискивался с улиц жёлтый свет.
Как вдруг бабахнуло.
У дома завизжал в испуге чей-то "логан".
И квадракоптер, выбив стёкла,
приземлился на паркет.

Взрывчатку к чаю нёс с собой
бездушный беспилотный ангел смерти.
С ним ветер впрыгнул в дом,
на лапах снег и страха ком неся.
У моего окна, квартиры,
у Небес нет больше прежней тверди.
Полиция, сапёры —
сапоги ускоренно басят.

Ночь. Клочья тишины не сшить
ни ужасом, ни болью, ни бессилием.
Так в Белгороде ночью
на седьмой этаж зашла война.
А на земле в грязи лежат
пластмассовые беленькие крылья,
Их с корнем вырвало при столкновении
с киотом мирного окна.