Об интернете

Лидия Воронина
Лишь душой прикоснулась, не телом,
Не купалась в ласке и неги -
И была в общеньи несмелой,
Но прикипела  к душе навеки.

Хоть и века осталась мало,
Но так хотелось иметь подругу,
Одиночество так достало,
И я просила у жизни услугу.

Чтобы жизнь свела  две дороги
На перекрёстке однажды, случайно,
Чтоб закончились все тревоги,
Но чтобы просьба осталась тайной.

Чтобы жизнь молчала о ней,
Мою тайну не выдавала,
Подарила бы друга верней,
Его по жизни мне так не хватало!

Жизнь исполнила просьбу мою,
Нашла скромного, молчаливого,
Имел пасеку он свою,
Да и душу, мне казалось, красивую.

Побежали за днями дни,
Он внимание дарил мне поУтру,
Слал картиночки мне одни,
Молчалив был, умён, без норова.

Слово  не вытянуть из него,
Да хотя бы какую-то фразу -
Ни словечка, ну, ничего
Не сказал мне мой друг  ни разу!

А потом, вдобавок, обиделся,
Непонятно  лишь только на что?
Вот такая немая картина,
Вот такое немое кино...

Вот такая случилась оказия,
Не в реалии, в интернете...
Как оказалось, что друга такого
Не найти мне уже в целом  свете...

28.02.23