Рубаи

Ваклунин-Курепин
Правители

О, если бы всегда правитель каждый
Мог в корень зреть, что очень важно;
Уроки прошлого для пользы дел учесть,
И быть отцом для чад своих - сограждан.

Добродетель

Пока не умер стыд на белом свете
среди людей, - жива и добродетель.
Закон сей нравственный, - напутствует Господь,
Иного, к счастью, - князю тьмы, - не светит.

Совесть

Если совесть пред ближним твоя чиста,
Если грязную ложь не рекут уста, -
А в душе чистота и свет, то мягче подушки нет.
Возникает вопрос, отнюдь неспроста: «По плечу ли вам ноша такого креста?»