Злая, холодная вьюга

Пётр Учуватов
Злая, холодная вьюга
Воет всю ночь напролёт.
Ходит, шальная, по кругу,
Кольца метельные вьёт.

Дует в холодные сени,
Вихри кружит во дворе.
Чьи  там качаются тени?
Воет ли пес в конуре?

Рожа там чья с рукавами
Машет и машет метлой?
Злобными вьюга словами
Спорит  со старой ветлой.

Ой, не отдайся, родная,
Плюнь ей в ответ во весь рост...
Матерь моя ты земная!
Сыне ты божий, Христос!