Мы жили все тише

Виктор Рябов Ишимский
Мы жили все тише, мы жили все глуше,
Меж веток летали свободные души.
И кто-то уже зарядил пистолет-
За нами пришли, только нас уже нет.
Лишь тени шагали махая руками
Лесною дорогою под облаками.