Наш вечный дом

Борис Коровин
  Мы образ Божий в себе носим,
  Хотя не думаем о том,
  И благ земных порою просим,
  Забыв, что наш - небесный дом.

  Совсем забыли, что мы дети
  Отца небесного  вовек.
  Он поселил нас на планете,
  И Он сказал - се чело век!

  Он в нас вдохнул Своё дыханье
  И человек вдруг  задышал.
  Увидел свет, пришло сознанье,
  Наверно...Бога он обнял.

  Они смотрели друг на друга...
  Творец творенье оживил!
  И миг Божественного круга
  Сомкнул! И славой озарил!

  Мы в славе Божией ходили,
  В Его сеянии святом!
  Любви услады находили,
  Встречаясь с Ним, к лицу - лицом!

  Вот связь Божественного круга
  Была разорвана грехом.
  Жена Адама и подруга
  Вкусила плод запретный тот.

...Но образ Божий в нас остался,
   Хоть исковерконный грехом,
   Напоминая  непрестанно,
   Что ждёт нас вечный Божий дом!


      Аминь