Не-опыт

Дмитрий Каратеев
предстоятель церкви
подписывается «смиренный»
тем притязая
на высочайшую в его системе доблесть
(не сподоблюсь, не уподоблюсь…)

скажи-ка ты, батька, прямо:
от рожденья и до рожденья
привержен слабости само-
утвержденья

а не то, Гервасий-Протасий,
несмотря на нимбы и стигмы
жил бы в служках и никогда сей
высоты не достиг бы

ладан ласкает ноздри
стройно распевен апостол
пост построже да постриг
вкупе с Господним погостом.