Поэтессе, родившейся в последний день февраля

Ирина Пичугина-Дубовик
Нежных стихов очарованный круг ты очертила для нас,
Белой метелью, звонкой свирелью околдовала, смеясь.
Тайны зимы все открыты тебе, ведь в заповеданный час
У колыбели, полный веселья, лютень* вершил свой рассказ.

Лютень - февраль на славянских наречиях.