Дешёвое счастье

Людмила Воронова Супрун
Дешёвое счастье -
Мелькать мельтешить…
Оно, словно крыша,
Чтоб дождь пережить.
А домом на годы
Такому не стать.
Оно - часть природы.
Природе под стать.
Оно, вроде, счастье,
А, вроде, и нет…
Собой затмевает
Судьбы твоей след.
Не учит, не греет,
Не любит страдать.
С ним жить веселее,
Труднее мечтать…
Ты с ним своего
Не увидишь лица.
Цветочек ты с ним
Для чужого венца.
С ним время промчится,
Как майский восход,
А жизнь - это птица,
Свой любит полёт…