Молчали, длилось воскресенье

Аксана Халвицкая
Молчали, длилось воскресенье
Движенье марта к ноябрю
Толкнуло рельсы, вспыхнул север
Пролился прозы кислый брют

Происходила, проиграла
И вот стою, и вот смотрю
Шпиль ленинградского вокзала
Пронзил беспомощность мою

Зов репродуктора на поезд
В ладонях смятое «пока»
На небо ускользает полоз,
За облака.