Смешное лето, что с тобой творилось

Аксана Халвицкая
Смешное лето, что с тобой творилось,
тебе приснилось – только и всего.
Ты убегаешь в купленном на вырост
от неуменья медленно взрослеть.
Ты принимаешь даже свою смерть
и каждый день от нежности прозрачен.

Твой мячик по ступенькам скачет вниз.
Смешное сердце,
дай мне ключ,
я спрячу
всю твою боль, откуда не возьмись
всё это неумение держаться,
когда внутри желание сражаться
слегка приподнимает от земли.

Ты в небо отправляешь корабли
и каждый город неумело крестишь,
прижав иконку, спрятанную в ветошь
к своей любви.