Смотри, облака друг за другом в след

Аксана Халвицкая
Смотри, облака друг за другом в след
ступают среди зимы,
еловые ветви макают в снег
и тянут сосновый дым.

И как хорошо – никаких огней.
Мне больно смотреть на свет.
Луна молодая в календаре
старается не стареть.

Так тянется время который день,
как будто бы год назад.
Мне видятся рядом черты людей
и слышатся голоса.

Пульсирует памятью нерв ума,
слетают на Землю сны.
И кажется, всюду одна зима
и нет никакой войны.