Сегодня - первый день весны...

Апишев Владимир
Сегодня - первый день весны,
Зима убралась не без стона.
Себе не знает он цены,
Что стал преддверием сезона,
Который каждый в душе ждал.
День занял в этом свою сцену,
Всяк подсознательно желал
С ним видеть в чём-то перемену.
Тепло с собою он несёт,
Природа тихо оживает,
И скоро вновь всё зацветёт,
На это каждый уповает.
Усталость с плеч своих стряхни,
Ведь в прошлое ушли морозы,
Очнись от запаха весны,
Придут за ним метаморфозы.
Всё пробудится вновь от сна,
Быть впереди теперь распутью,
Ворвалась в нашу жизнь весна,
Её вздохните полной грудью...