ПАПА

Настя Санникова
Настеньке два: попала в больницу, ночь без родных, ни на миг не уснула.
Утром она в коридоре увидит, папа идет, со всех ног как безумная….
Сразу на шею, пришел ее Миша, ведь он защитит и не бросит дочурку.

Школьные годы: собаку купили, днем с мамой уроки,
А вечером с папой беседы о Боге, о том, что есть важно.

Настя подросток, все под контролем, папа ведь строгий, надо учиться.

Двадцать: парни, гулянки, любовь и победы, в Вузе учеба, мечтанья и планы,
Главное Насте теперь отличиться папе на радость и на гордость маме.

Девочке тридцать: сын, муж и заботы.
С папой не часто, ведь лишь поучает....

Но вот развод, и вдруг папа, как взрослой, ей говорит:
"Дочь, так в жизни бывает, ты не грусти,
Все наладится, правда, счастлива будешь, ты верь и надейся".....

Вдруг телефон, она маму взволнованной слышит:
Я не могу до отца дозвониться.....

Едут все вместе к нему: внук, мама и дочка, дверь заперта, дочь в окно,
На полу лежит папа, папа мёртв, и тот сладкий, приторный воздух
Навсегда в ее ноздри...
Нет больше папы.....