Затихает боль

Кузьменко Василий
Туман на Подоле, а в Тушино – снег,
А мы, как и прежде, в разлуке.
Делили с тобою и боли, и смех,
Сплетая в объятьях руки.

Но нас разделяет границы черта
И тысяча вёрст между нами.
Какая причина? – Причина проста:
Приелись друг другу с годами.

И нет больше искры в раскрытых очах,
И сердце с волненьем не бьётся,
Теперь мы не видим друг друга во снах
И смех звонкий больше не льётся.

Ценить перестали, что было у нас,
Наскучить сумели друг другу,
И нас расстояния лечат сейчас,
Туман и московская вьюга.

Туман на Подоле, метель над Москвой,
Снежинок потоком порхает.
Не быть больше вместе теперь нам с тобой,
А боль на душе затихает.

23 декабря 2010 г.