Безграмотная модель

Кузьменко Василий
Пора приниматься давно за уроки.
Ты видишь, что вечер на мир опустился?
Рассыпались звёздочки в небе высоком
И серпиком месяц-рогач засветился.

Но ты не в учебник, а в зеркальце смотришь,
Любуешься, видно, своей красотою,
Помадою алые губки подводишь,
Кокетливо глазки пред зеркальцем строя.

У мамы стащила брасматик и пудру,
И в зеркальце видишь себя ты принцессой.
А что же уроки? – Ты вспомнишь на утро,
Поскольку к ним нет у тебя интереса!

К доске тебя вызовут завтра, и что же?!
Расплачешься ты от незнанья и лени.
На глянец журнала не время, похоже...
Придётся зубрить третьекласснице Лене!

1 декабря 2011 г.