Одиночество вдвоём

Кузьменко Василий
Ну что не так, ты мне скажи, – в семейной нашей жизни?
По кругу вертится Земля и мы на ней летим,
Но вместо ласки и любви – всё чаще – укоризны,
В когда-то милые глаза всё реже мы глядим.

Одиночество вдвоём – какая жалость!
Неужели мы живём? А нам казалось,
Будто стужу переждём под разорванным зонтом,
Но всё дальше друг от друга с каждым днём.

Холодный ветер пустоты сердца нам остужает,
И нам не хочется домой под вечер приходить,
Что разлучило нас с тобой, никто не понимает,
Но если б был огонь в глазах, не порвалась бы нить!

Одиночество вдвоём – сценарий боли.
В соке варимся своём, играем роли,
С неба – стылая вода, наше горе и беда
В том, что вместе, как в разлуке – навсегда!

3 мая 2011 г.