Свидетель

Хаят Харисовна Яхина
Стихи о лампе...

Лишь она одна — свидетель
Всех полётов на Парнас.
Сколько строчек же согреты,
Когда осёдлан был Пегас,

Когда бессонными ночами
Душа то плачет, то поёт,
Когда горючими слезами,
Стекая в строчки, что-то жжёт.