О счастье

Виктория Ермолина
Сидит человек с поникшей главою.
Одна его мысль лишила покоя.
Где счастья бы взять?
За ценой не скупится.
Вокруг говорят,
Будто счастье - Жар-Птица.
Никто не видал в стороне его нашей.
За тридять земель оно есть,
Не иначе.

Сидит человек и думу гадает,
Координат к той стране он не знает.
Прохожие только плечьма пожимают.
О счастье они только в детстве слыхали,
А в жизни обычной его не встречали.

Взмолил человек
«О люди!
Молю Вас!
Ответьте.
Встречали ли
Счастье  Вы это?
Быть может и нет его?
Злой вымысел чей-то,
Чтоб бедных людей
Сбить с нужного вектра?
Чтоб гнались они за
Мифической птицей.
И жили в Надежде,
Что счастье случится».

Глухи были люди к мольбе человека,
Варились в своём бытие и проблемах.
Чужды были им
Мысли о Счастье,
Все думы лишь о доходе,
О похоти,
Страсти.
Нет времени мчать за
Мифической птицей.
Проще Земного бытия
Листать страницы.

Раздался глас, в главе у человека
«Понятие о Счастье
У каждого свое.
Ты не ищи его уж боле
В внешнем мире,
Оно всегда рядом с тобой.
Не веришь?
Сам можешь проверить.
Возьми и от души
Ребёнку улыбнись
Или прохожему любому.
Взгляни на небо,
Насладись его ты красотой,
Его бескрайнейшим простором.
Попробуй жизнь
Всею душою полюбить
Без злата, масок, грошей.
Поймёшь ты сам,
В чем кроется смысл Счастья.»