Вот и весна

Ольга Сазонова Сол
Весёлые шаги звенят уже...
Снега текут ручьём. Светлеют лица.
Я слышала сегодня:- пела птица!
И лёд стекал слезою по  душе.
Луч  на твоей щеке  такой смешной...
Неужто, нас покинули морозы!?
Ты подарил мне солнушки - мимозы.
Повсюду  пахнет радостью - Весной!

***
 Грусть отступила. И солнышко светит.
Снова тепло
             посылает Всевышний.
В листьях уснул притомившийся  ветер.
Сердца касается белая вишня.
Цвет неба синий... и блеск перламутра...
Слышится пенье из птичьих квартирок.

Здравствуй, весеннее  нежное  утро!
Запах... повсюду надежды... и мира...

***
Вот и долгожданная весна...
Нежностью  сирень врачует душу.
В травах вешних бродит ветер, - слушай...
Ветерку шальному не до сна.
Радость не земная  - вишни цвет!
Птичьи перезвоны - рая трели.
Ну а я...тебе, как прежде, верю.
Знаешь, а весной - светлее свет!

***
Наконец-то настала весна!
К солнцу тянутся снова цветы...
Бодрой пчёлке  уже не до сна.

Расцветаешь, как-будто, и ты.

Всюду Божья рисует рука.
Посмотри.., боль, печали отринь,
Белой вишней плывут облака
в необъятную, ясную синь!


***
На год в неведомые дали
Зима на тучке улетает,
В чудесный сундучок хрустальный
Одежды белые слагает:
Пушистый мех сняла с деревьев,
Ковры из хлопьев уложила,
Из кружев и алмазных перьев
Картины в сундучок сложила.
В накидку из парчи блестящей
Сребро и жемчуг завернула
И в мир неведомый, манящий
Крылом волшебным упорхнула.
Летит Весна Зиме на смену,
Стучится в дверь, зовет в окно.
Гласит о чудных переменах -
О них забыла я давно.
О пробуди меня, Весна, ликуй,
Запой, как птица!
Пусть от любви не будет сна,
От счастья пусть не спится.
Дай мне   безумия ветров,
Хочу испить капели…
Присядем на крылечке вновь,
Мы так давно не пели!
Спой, как акация пьянит,
Наивность как приходит,
Березка как серьгой звенит,
Как речка хороводит.
Как вишни цвет перевернет
И обновит мне душу,
Спой, как подснежник расцветет,
Я так хочу послушать!
 
Вмиг ветра свежего волна
Перевернет мечтами,
И серые души тона
Распустятся  цветами