Реалии

Антон Переверзев Спб
­                озаботившимся «насторожиться»


Медведь решил насторожиться,
Когда вонзили в бок рожон -
Уж больно сладкий видел сон!
И что теперь?! Со сворой биться,
Гасить расплавленный свинец
В кровИ истерзанного тела,
Осознавая: «Бьют за дело!»,
Поняв реальность, наконец,
В которой вместо мирной дружбы
В честИ лишь собственные нужды.

И - адекватно отвечать.
И впредь преступно не дремать!