Страшному Суду

Ульяна Пащенко
Я не заложник субмарин,
И от людей не строю баррикады,
Я лишь себя ищу на том конце пути,
Я не поклонник лжи, и не борюсь за жалкую браваду.

Я не ищу любовь, не вижу света,
И не играю в игры с мёртвыми людьми,
Не Ас и не раввин, не жду совета,
Как жить, во что мне верить и кого любить.

Мне много не отдали, меньше века,
У каждого своя судьба, свой рок и срок,
И правда человеку не хватает человека,
Чтобы любить и всем дарить любовь.

Ваш выбор быть аскетом, одиноким,
Сидеть в оковах, загнанным в свою тюрьму,
Больное сердце рвётся на свободу,
Но вашим пленным я быть не хочу.

Уйти от вас, душа не отпускает,
Самаритянин сам творит свою судьбу,
Мы люди, но нас это не спасает,
Все подлежим мы Страшному Суду.

28 февраля 2023г.