Всё, как не надо

Юрий Берг
Может быть кажется, может – в бреду,
слепо, на ощупь, по жизни иду,
вот и сегодня всё тот же расклад –
все как не надо и все невпопад.
Вот параллельной реальности вход –
тёплая кухня и чайник поёт,
столик, клеёнки ромашковый рай,
бублики в вазе – любой выбирай.
А за окошком холодная явь –
коль не утонешь, то пустишься вплавь,
сорвана ветром кружится листва,
кругом от мыслей идёт голова.
Прячется город под шапками крыш,
лес за окраиной огненно-рыж,
пусто на улицах, пусто в душе,
город готовится к снегу уже.
...Ну не случилось, ну не сбылось,
так получилось – жил «на авось»,
я этим летом верил тебе,
я этим летом был не в себе.
Я этим летом жил, как во сне,
был и пропал на холодной войне,
с кем я сражался? Да с собственным «Я»,
кто победил? Боевая ничья.
Не получилось, не удалось –
именем женским лето звалось,
где я ошибся, в чём виноват –
жизнь, это в раме чёрный квадрат.
...Может быть кажется, может – в бреду,
слепо, на ощупь, по жизни иду,
вот и сегодня всё тот же расклад –
все как не надо и все невпопад...

25.02.2023