Быть или не быть?

Ульяна Пащенко
Я больше правды не боюсь,
И от судьбы не убегаю,
Словами и поступками доверия вам не вернуть,
Вас больше нет, но я порою и себя теряю.

Когда достаточно лишь взгляда,
Чтобы понять, что хочет человек,
Порой достаточно лишь шага,
Чтобы уйти, но навсегда оставить в сердце след.

Держать насильно мы не в силах,
И жить надеясь на любовь,
Зароемся в земле,
Затонем в субмаринах,
Когда освободимся от оков?

Грешны и праведны, но мы едины,
Готовы отвечать за чью-то жизнь?
Мы выбираем сами не любимых,
Но только мы их вправе отпустить.

Любовь живёт, бушует в фибрах,
Мы это чувство прячем от других,
Не всем дано любить и быть любимым,
Кто окрылён, кто от любви погиб.

Жизнь не бывает без препятствий,
К чему стремится человек?
Нам говорят нельзя сдаваться,
Жить в гумманизме, как ацтек.

Жизнь в темноте или при свете?
Во что нам верить и кого любить?
За свою жизнь лишь только мы в ответе,
Ну что же Йорик, быть или не быть?

27 февраля 2023г.